今日も読んでいただき、ありがとうございます!(^^)!
昨日、一昨日はちょっと忙しく(言い訳)
blogをお休みしました(;^_^A
忙しいというのは“心を亡くす”と書くので
絶対使っちゃいけない・・・
忙しいって、良いわけでしかないんだよね!!
「知ってる~」でも使っちゃうよね(;^_^A
反省!!で、今日からまた、毎日書いていきます!(^^)!
今日はね、糖質制限について書いていきます♪
「糖質」と「炭水化物」の違いって、知ってる?
炭水化物とは、体内で消化される栄養素の「糖質」
と、消化されない非栄養素の「食物繊維」を
合わせたもの!!
糖質斑体のエネルギーになりますが
食物繊維はエネルギーにはならない!!
しかし、この【食物繊維】がとっても大切!
食物繊維は腸内細菌の【エサ】になります!(^^)!
腸内環境は、健康、美容、ダイエットに
とっても大事!
脳腸相関と言って、脳と腸はつながっている!
脳と腸が自律神経やホルモン、神経伝達物質、
免疫などの働きを介して互いに影響を及ぼし合う関係を指します。
この糖質と食物繊維が組み合わさったものが
炭水化物なんです(#^^#)
炭水化物というと、お米、パン、うどんなど麺類
おもち、かぼちゃ、いも類などが思い浮かぶと思います!
やはり、日本人の腸内環境にいいのは
お米やかぼちゃ、イモ類のどの炭水化物(^^♪
糖質制限するなら白い砂糖!!
この、砂糖をやめるのはおススメです♪